banner inhalt2

1. Protection des données d’un coup d‘oeil

Remarques générales
Les notes suivantes donnent un aperçu simple de ce qui arrive à vos informations personnelles lorsque vous visitez notre site Web. Les données personnelles sont toutes les données qui vous identifient personnellement. Des informations détaillées sur le sujet de la protection des données peuvent être trouvées dans notre politique de confidentialité listée sous ce texte.

Collecte de données sur notre site Web
Qui est responsable de la collecte de données sur ce site ?
Le traitement des données sur ce site est effectué par l'opérateur du site. Ses coordonnées peuvent être trouvées dans les mentions légales de ce site.

Comment recueillons-nous vos données ?

Nous recueillons d’une part les données que vous nous transmettez comme par exemple celles que vous nous communiquez dans un formulaire de contact.
D'autre part, certaines données sont collectées automatiquement lors de la visite du site via nos systèmes informatiques. Ce sont avant tout des données techniques (par exemple navigateur Internet, système d'exploitation ou heure de la demande de page). La collecte de ces données est automatique dès que vous entrez sur notre site.

Pour quoi utilisons-nous vos données ?
Une partie des données est collectée pour assurer une mise à disposition parfaite du site. D'autres données peuvent être utilisées pour analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels droits avez-vous sur vos données ?
A tout moment, vous avez le droit d'obtenir gratuitement des informations sur l'origine, le destinataire et le but de vos données personnelles stockées. Vous avez également le droit de demander la correction, le blocage ou la suppression de ces données. A cet effet et pour d'autres questions sur la protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans l'empreinte. De plus, vous disposez d'un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente.


2. Informations générales et informations obligatoires

Politique de confidentialité

Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément à la réglementation sur la protection des données et à la présente politique de confidentialité.
Si vous utilisez ce site, diverses données personnelles sont collectées. Les informations personnelles sont des informations qui vous identifient personnellement. Cette politique de confidentialité explique quelles informations nous collectons et pour quoi nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but cela se produit. Veuillez noter que la transmission de données sur Internet (par exemple, lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers n'est pas possible.

Note à l'organisme responsable
L'unité de traitement des données responsable sur ce site est:
Stephan GRONOSTAY
Docteur Vétérinaire
CEAV Médecine du Comportement des Animaux Domestiques
Tél.: 06.77.58.09.48
Mél: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
L'entité responsable est la personne physique ou morale qui, seule ou de concert avec d'autres, décide des finalités et des moyens de traiter les données personnelles (tels que les noms, adresses e-mail, etc.).

Révocation de votre consentement au traitement des données
De nombreuses opérations de traitement de données ne sont possibles qu'avec votre consentement exprès. Vous pouvez révoquer un consentement existant à tout moment. Un message informel par
e-mail est suffisant. Le traitement des données est légal jusqu’à la date de révocation.

Droit d'appel devant l'autorité de surveillance compétente.
En cas de violation de la loi sur la protection des données, l'intéressé a le droit de faire appel auprès de l'autorité de surveillance compétente. En France, l'autorité de surveillance compétente pour les questions de protection des données est la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL): https://www.cnil.fr/

Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit d’obtenir les données que nous traitons sur la base de votre consentement ou en exécution d'un contrat dans un format standard, lisible par machine. Vous pouvez également nous autoriser à les transmettre à des tiers. Si vous avez besoin du transfert direct des données à une autre personne responsable, cela ne sera fait que dans la mesure où cela est techniquement possible.

Cryptage SSL ou TLS
Ce site utilise, pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou demandes que vous nous envoyez en tant qu'opérateur de site, un protocole SSL ou le cryptage TLS. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par la modification de la ligne d'adresse du navigateur de "http: //" à "https: //" et par le symbole de verrouillage dans la ligne de votre navigateur.
Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous envoyez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, suppression
Vous avez le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données personnelles stockées, sur leur origine, leur destinataire, le but du traitement des données, et, si nécessaire, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Pour plus d'informations sur les données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales.

Contradiction avec les mails publicitaires
L'utilisation des informations publiées dans le contexte de l'obligation de contact pour l'envoi d'informations non sollicitées et de matériel d'information est rejetée. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'intenter une action en justice en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple via des spams.


3. Collecte de données sur notre site Web

Cookies
Les pages internet utilisent en partie des cookies. Les cookies ne nuisent pas à votre ordinateur et ne contiennent pas de virus. Ils servent à rendre notre offre plus conviviale, efficace et sécurisée. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur et par votre navigateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont des "cookies de session". Ils seront supprimés automatiquement à la fin de votre visite. Les autres cookies restent stockés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur à la prochaine visite. Vous pouvez configurer votre navigateur afin d‘être informé sur l'utilisation des cookies, de les autoriser uniquement sur un seul cas, d‘exclure généralement ou pour certaines fonctions leur acceptation et d’activer leur suppression automatique lors de la fermeture du navigateur. La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de ce site Web. Les cookies nécessaires pour la communication électronique ou pour la disponibilité de certaines fonctions (par exemple le panier pour les achats en ligne) sont enregistrés sur la base de l'article 6 du règlement général sur la protection des données (RGPD, no 2016/679). L'exploitant du site web a un intérêt légitime à stocker les cookies afin de fournir des services sans erreur et optimisés sur le plan technique. Le stockage d'autres cookies (comme ceux pour analyser votre comportement de surf), est traité séparément dans cette déclaration de confidentialité.

Les fichiers journaux de serveur
Le fournisseur des pages recueille et stocke automatiquement les informations dans les fichiers journaux du serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ce sont:
• Type et version du navigateur
• Système d'exploitation utilisé
• URL de référence
• Nom d'hôte de l'ordinateur accédant
• Heure de la requête du serveur
• Adresse IP
Une fusion de ces données avec d'autres sources de données ne sera pas effectuée.
La base du traitement des données est l'article 6 du règlement général sur la protection des données (RGPD, no 2016/679) qui permet le traitement des données pour exécuter un contrat ou des mesures précontractuelles.

Formulaire de contact
Lors d’une demande envoyée via le formulaire de contact, vos informations saisies et vos coordonnées seront stockées afin de traiter la demande et, le cas échéant, vos futures questions. Nous ne partagerons pas cette information sans votre consentement.
Le traitement des données saisies dans le formulaire de contact est exclusivement basé sur votre consentement (l'article 6, RGPD, no 2016/679). Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment. Un message informel par e-mail est suffisant.
La légalité des traitements de données effectués jusqu'à la révocation n'est pas affectée par cette dernière.

Nous gardons les informations que vous fournissez dans le formulaire de contact dans les cas suivants:
1. Votre demande de suppression
2. Votre révocation de consentement
3. Absence d’objectif et de nécessité de stocker vos donner (par exemple, après le traitement de votre demande).
Les dispositions légales obligatoires - en particulier les périodes de conservation - restent inchangées.



4. Outils d'analyse et publicité

Google reCAPTCHA
Nous utilisons "Google reCAPTCHA" (ci-après "reCAPTCHA") sur nos sites web. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ("Google"). Avec reCAPTCHA nous voulons vérifier si la saisie de données sur nos sites web (par exemple dans un formulaire de contact) est faite par un humain ou par un programme automatisé. Pour cela, reCAPTCHA analyse le comportement du visiteur du site en fonction de différentes caractéristiques. Cette analyse commence automatiquement dès que le visiteur du site web entre sur le site. Pour l'analyse, reCAPTCHA évalue diverses informations (par exemple, l'adresse IP, l'heure de visite du visiteur sur le site Web ou les mouvements de la souris de l'utilisateur). Les données collectées lors de l'analyse sont transmises à Google.

Les analyses de reCAPTCHA sont complètement en arrière-plan. Les visiteurs du site ne sont pas informés qu'une analyse est en cours. Le traitement des données s'effectue sur la base de l'article 6, du RGPD (no 2016/679). L'exploitant du site Web a un intérêt légitime à protéger ses sites web contre l'espionnage automatisé et abusif ainsi que le SPAM. Pour plus d'informations sur Google reCAPTCHA et la politique de confidentialité de Google, veuillez consulter les liens suivants : https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/ et https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.


5. Plugins et outils
Google Web Fonts
Ce site utilise des polices de caractère Web, fournies par Google, pour la représentation uniforme des polices. Lors de l‘appel d’une page votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices.
A cet effet, le navigateur utilisé doit se connecter aux serveurs de Google. Par conséquent, Google apprend que notre site Web a été consulté via votre adresse IP. L'utilisation de Google Web Fonts est dans l'intérêt d'une présentation cohérente et attrayante de nos services en ligne. Ceci constitue un intérêt légitime au sens de l'article 6 du RGPD (no 2016/679).  Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police par défaut sera utilisée par votre ordinateur. Pour plus d'informations sur les Google Web Fonts, rendez-vous sur https://developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google : https://www.google.com/policies/privacy/.

 

SG Logo RGB 150824